Ревность

Понял я все, и поняв, - ужаснулся,
Как я себя не холил, не берег,
Снова во мне он - он снова проснулся
Ревности злой острозубый зверек.

Сидя, качаюсь - китайский болванчик! -
Кровь, разгоняясь, - в виски молотком:
Кто этот милый венгерский мальчик -
С губами, пахнущими молоком?

Кто он такой? Что он в Харькове ищет?
Пусть уберется отсюда к себе! -
Злость распирает, не злость - а злище,
В уши сипит на охрипшей трубе:

"Выше тебя он и шире плечи,
Видно, и крепче его рука...
Она целует его каждый вечер,
Губы прикусывая, слегка..."

Как ты целуешь - не знать это мне ли?
Я ль поцелуи твои не срывал -
В бешеном вальсе кружащей постели,
В вихре, подушек, белья, покрывал...

Ладно.. черт с вами! - любитесь, живите,
Крым посещайте себе в Новый год,
Я не умею делиться - простите,
Встретимся, где-нибудь, так... через год.

И поболтаем беспечно и мило,
Может быть, пряча немного глаза...
Как эта чертова жизнь утомила -
Сесть бы в машину,- и прочь тормоза!

Нету машины, друзья по квартирам
Варят обеды, стирают белье...
Что же ты шляешься мимо - по миру,
Где же ты, где же ты, счастье мое...


Рецензии