Тени прошлого

                Навеяно: http://www.stihi.ru/2016/06/04/8472


Иди вперед! Пускай отступят тени,
Что в прошлом нам оставили свой плод,
Да будет шанс нам оставаться с теми,
Кто не предаст, не ранит, не убьет!

На них всегда готовы положиться, -
Они в делах не слышали упрек,
По праву можем ими мы гордиться,
И славит их высокий, гордый слог!

А прошлое (как будто привиденья, -
Волнуют, но сомнительна их плоть!),
Преследует везде, как наважденье,
Распорядился, видно, так Господь...


                07.06.2016г.


Рецензии
Тени прошлого - след настоящего,
В бренной жизни - нелепой, смешной...
И пролетая, хмельно, ненавязчиво,
Напоминают о славе былой.

Дроздова Елена Михайловна   14.10.2016 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.