мои экспромты

там где горная река
замедляет свой ход,
у крутого берега
белый пароход.

05 01 20


смотрю на видео на Горбачева
и вижу, что он не хуже Хрущёва.
такой же колхозник с камчаткой на лбу.
страну повернул и немного нагнул.

19-12-19


пройдут года их жаль, конечно,
но нам с тобой ещё идти
на встречу жизни и любви
по свету лунного пути.

25 11 2016


я подумал, что бы было,
если лампу Алладина
президенту Украины
вдруг подкинет кто-нибудь.

27 10 19
*****

абсолютное  одиночество-
переходное    состояние,
перезапуска подсознания,
относительно мироздания.

18 06 19

*****

приятно мне общаться с вами
и свет божественный пролить
на то, что люди написали,
горючего в костёр подлить.

в интернете много пишут,
что Россия это зло.
почему я должен верить
в откровения козлов.
18 04 19

****

поэт я или не поэт?
какая разница ей богу.
я путник или пешеход,
когда иду я по дороге?

***

а ты свободен в одночасье,
как оборот деепричастный.
как ветер,
как водоворот,
как солнца свет,
как ультрафиолет.

***

мы все умрем
и в этом нет сомнения.
и в мир иной уже спешит душа.
мы постоянно думаем о смерти
и продолжаем жить ГРЕША

***
начни с себе все говорят
уйди в изгнание к природе
забудь мобильный интернет
и поселись в лесу, в берлоге.


***

давно уже случайности считаю
и замечаю, что со мой
все не случается случайно:
закономерно в жизни всё.
вот только это замечается,
когда оно уже случается.

***

Квадрат Малевича похож на монитор.
На плазму плоского экрана.
Нажми на кнопку и покажет он,
Что происходит в дальних странах.
Возможно это был макет.
Уже никто не даст ответ?
05 05 2017

*****
сказать мне захотелось БРАВО
за "Петербургскую октаву",
как сложно в рамки уместить
слова и мысли выразить умело
не всем под силу это дело,
поэт в России больше, чем поэт!
17 04 2019

*****
как посмотреть на день вперёд?
как мне узнать, что там случится?
что в жизни может получиться,
если не сделать первый шаг?
как пазл сложится? удачно!
куда поедешь ты? на дачу!
события и время канитель,
мы заплетём в узоры из петель.

17 04 19

*****
Питер, Питер, одену свитер,
чтоб не замёрзнуть на ветру
и прогуляюсь под зонтом.
поглажу простынь перед сном.

почему все восторгаются
хижине аборегена?
и никто не замечает,
как мосты разводят над Невой.
18 04 19




***
свои рецензии собрал я воедино
а получилось как отдельный стих.
07 06 2016


Рецензии
мониторы и случайности особенно хороши!
и мосты всегда в цене)
всех благ!

Юна Юна   18.04.2019 22:11     Заявить о нарушении
необычайно рад вашему вниманию.

Осипенко Александр   07.06.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.