Рыба

Прошлое с душком призадумавшейся рыбы,
Не столько немо собой,сколько фонит.
И каждый рывок -
Это лишь напряжение икр,
Смятение жабр, которым претит
Свежий воздух,
Которым вздох недоступен!
Так сиди и не булькай ,воду фильтруй на жизнь,
Покуда не вхож уху!
Пока не стукнет
Мир о стенку
И не расколет твой стылый илистый стон
Пакуй,
Укладывай чемоданы,
Сматывай удочки,
Вердикт не нам оглашать!

Ты-только рыба! Скользкая, странная
Какая твоя душа?
Читается,да не пишется
В глазах без права сморгнуть?
Рыба,как тебе бьется, дышится,
когда препарируют плоть
Не теряешь суть?
Какая польза в тебе обезглавленной,
Ставшей на край стола?
Разве что в пост
Ты - Воскресения символ,да умята в четверг
и конец прост:

Не вертеться на языке
Инока и пророка
А в незнамо каких
Лесах и степях, чешуей блестя,
В биваке, бардаке, пороке,
В бороде пилигрима,
берущего на поруки
Щенка в коробке,
Или в руках
Безобразно тощей воровки,
кормящей тобой дитя.

04.06.16


Рецензии