В силках прожорливой рутины...

В силках прожорливой рутины,
Средь серых будней заплутав.
Мы пишем Прошлого картины,
Путь одиночества избрав.

 Мы забываем тех, кто рядом
И носим маски средь толпы.
Мы жертвуем цветущим садом,
Вбивая чёрствых душ столпы.

Рутина человечность душит.
Мы разучаемся любить.
И холод заполняет души
В стремленье сердце остудить.

Становятся всё безразличней
Переживания других.
И жизнь изменит, вдруг, обличье
Оставив нас совсем одних.

Мы будем скорбно улыбаться.
Мы попытаемся вернуть.
Но, за мечтою не угнаться
В холодной мгле утерян Путь.

И будет холодность копиться.
Ночами душу в клочья рвать.
А сердце с болью будет биться
Не в силах с мукой совладать.

И в ожидании развязки
Мы будем время запасать.
Носить узорчатые маски
И тихо,  молча угасать.


Рецензии