Жизнь и Смерть...

Все начинается с момента,
Когда двое глупцов, или влюбленных,
Решают вместе жить...
Закручивается кинолента,
Про веселых и смешных
Здоровых и больных.
Один всегда идет до конца,
Той самой на палец надевает кольцо...
После он и она вместе планируют,
Постоянно что-то.
Приходит момент и их не пугает
Осознание завести маленькое чудо...
Вот 9 месяцев часы стучат,
Мать под сердцем, носит дитя.
Вскоре часы замирают,
Приходит момент того самого дня.
Мы появляемся на свет,
Кто мы? Откуда? И зачем?
Нам не дано узнать, кто стоит за всем...
Кто же поиграет нашей судьбой?
Года идут, меняемся и мы и все вокруг.
Детсад, школа, институт...
Все постоянно лгут.
Работа, дом, семья, друзья,
А иначе? Иначе нельзя ...
Зрелость, старость, внуки
Постоянные высказывания супруги:
"Мол не за того я выходила"
Ночи без сна, тв программа,
Вспомниться все, что когда-то говорила мама.
Ночь, дождь, пульса нет,
Души затухает свет.
Близкие, родные, знакомые,
Последнее прощанье,
Холодная могила,
Отзвенит брезгливо медь  -
Смерть…


Рецензии