Смахнув с ресниц космическую пыль

Смахнув с ресниц космическую пыль,
Открыл глаза и понял, что горишь,
А всё вокруг – ни что иное – быль,
И наяву давно уже не спишь.

Летаешь средь планет куском гранита,
В исчезнувших с орбит системах.
Ты камнем стал, ты стал метеоритом,
Ты стал пятном в их очень важных схемах.

Ты стал страницей старого письма,
Что написал мальчишка мёртвому отцу,
Он знал, что это вовсе не его вина,
Но совесть жгла, была ему к лицу.

Ты разделял системы на куски,
На части, на мельчайшие осколки,
Ты плавил боль людскую на бруски,
И прятал в сейф, но жаль - без толку.

Они искали их, мечтали всё вернуть,
Как было, чтоб сковало по рукам,
И чтоб как  раньше было не уснуть,
Чтоб прибивало тиной к берегам.

Чтоб биться о всевидящие скалы,
Об лёд столетний, об морское дно,
Чтоб не было им много или мало,
Остаться человеком всё равно.

Чтоб жить, дарить друг другу душу,
Израненную, хрупкую, нагую,
Чтоб магму извергать наружу,
И не искать себе потом другую.

Устал от дней, от бега суеты,
От жажды жить и страха умереть.
И принял вдруг объятья пустоты,
Ведь с ней тебе легко будет взлететь.

И бросив на свой дом прощальный взгляд,
Ты спросишь у себя: «когда же я проснусь?»
И получив в ответ немыслимый заряд,
Себе ответишь: «я ещё вернусь».

Смахнув с ресниц космическую пыль,
Ты вдруг поймёшь, что счастье в мелочах,
И станет сказкой твоя нынешняя быль,
Ты растворишься в солнечных лучах.
29 мая 2016 год


Рецензии