К смерти Корчного...

Он был такая знаменитость!
Он даже легендарным был.
Неувядаемая личность...
И очень долго он прожил.
Фигуры черные в миноре,
У белых траур... Знаю я,
Кого-то вдруг постигло горе.
Возможно, где-то есть семья!
Мы далеки теперь от шахмат.
Он в шахматах, конечно, жил.
И испытал турнирных страхов!
Их больше нет!
Он победил!!!
6.06.16.

СПРАВКА...
 Годы жизни:1931-2016. В СССР, времен Корчного, было несколько равноценных мастеров. А власть обожала «назначать» чемпионов. Особенно чемпионок! Они же в юбках! Знай, сука, кому обязана! Соревнования высокого уровня, это всегда состязание пустяков и случайностей. Но, одно дело, если ты сам ложанулся, а совсем другое, если тебе перед игрой, например, нарочно головомойку устроили.Это уже прямое давление. Корчной вел себя слишком независимо и этим раздражал власть. Что может какой-то "шахматерист" и жалкий еврей понимать в политике ЦК? Ничего! Так пусть сидит тихо! Власть всегда любила так «руковредить», чтобы шло легко и весело… Кому охота напрягаться? А он им проблемы создавал…Он был оригинал! Когда его спросили журналюги, лет десять тому назад, чего бы ему не вернуться в Россию, он ответил "А зачем"? "Все с кем я играл в шахматы, еще во дворце пионеров, уже лет десять, как умерли! А я всё еще живу"!!! Он знал, что к кремлевке-то его не прикрепят!Рылом не вышел... Лекарства будешь "доставать" или покупать барахло. Будешь ждать, если чего, нашу очень медленную, но скорую помощь... А дождешься ли... А так еще пожил в маленькой Швейцарии, где недавно гордый народ отказался от минимальной зарплаты в 2500 евро в месяц. В России минималка 100 евро. Пожил, и неплохо пожил Корчной!


Рецензии
Владимир, благодарю Вас за память о Викторе Корчном-это
выдающийся шахматист!Таким он и останется !
Светлая ему память!С уважением, Лиля.

Лилия Хованская 2   11.06.2016 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Он был большой оригинал.

Владимир Лагунов   12.06.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.