***

                Ночь моя - бред о тебе,
                День - равнодушное: пусть!
                Я улыбнулась судьбе,
                Мне посылающей грусть.

                (А. Ахматова)

С каждым днём ты всё дальше и дальше,
Лихорадка моя улеглась,
И о встрече я думаю нашей
Уже реже - один за день раз.

Мне хотелось кричать, словно факел
Опрокинул огонь на меня
И, танцуя в бушующей драке,
Пламя крикнуло мне: "Западня!"

Мне хотелось упасть в моря бездну,
Чтоб немного тебя позабыть,
Но кричали моря: "Бесполезно!
Без него тебе в мире не жить!"

Море стихло. Угасли все свечи.
Только факелом блещет закат.
И когда настаёт алый вечер,
О тебе я грущу невпопад.


Рецензии