По волне моей памяти

Я однажды в общаге виниловым диском
"По волне моей памяти" ужин накрыл,
И накрылась пластинка и стала волнистой -
Ей картофель горячий расплавил винил.
По волне моей памяти бедный Тухманов
Крутит снова и снова испорченный диск,
То поднимется вверх, то опустится в яму,
То какой-нибудь выдаст ненужный сюрприз.
Но забавная вещь - дорога мне пластинка,
Несмотря на неровности все и горбы,
Я простить ей готов заиканья, заминки,
Будто собственной перипетии судьбы.
"По волне моей памяти" - классная штука!
Сковородки горячей он не миновал,
Но иголка "Аккорда" со сладкою мукой
Забирается вновь на виниловый вал.


Рецензии
Вернул в юность - к Аккорду и гибким пластинкам

Павел Весенин   13.06.2016 15:16     Заявить о нарушении
Помню-помню я про твой "Аккорд"!

Валерий Давыдов   14.06.2016 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.