***

Жизнь со мной играет злые шутки,
За ударом нанося удар,
Даже счастья редкие минутки
Не способны разбудить пожар.

В том костре, что был тобою потушен,
Не осталось даже угольков
Ты решил, что больше мне не нужен,
За двоих решил судьбу и был таков!

Ты без слов поставил точку в деле:
"Догадайся обо всем сама!"
Замели твои следы метели
Закружилась за окном зима.

Тридцать лет назад такой же зимней стужей
Мы встречались по ночам с тобой,
Я была нужна тебе и ты мне нужен
Да и как поспоришь тут с судьбой?

Помнишь, часто ты в своих ладонях
Мои руки на морозе согревал?
Как тогда в глазах твоих бездонных
Я читала все, что ты желал?

Мы решили быть с тобою вместе
Пополам делить и радость и печаль
Помнишь, клятву ты давал своей невесте
И колечко ей на палец одевал?

Ты любил и я тебя любила,
Мне казалось связи нет прочней
Неужели зависть нас убила?
Неужель была любви она сильней?

Той любви, что вспыхнула меж нами,
Что горела много-много лет,
Но погасло нашей страсти пламя
От ожога в сердце мне оставив след.


Рецензии