После дождя

Не станет любимая прежней,
И я износился сам,
Пускай утопают вежды
Подглядывая в небеса.

А я лишь глоток прохладной
Водицы из родника
Проплыли с тобой и ладно, -
Как черные облака.

Уже покачнулись травы,
Уже розовеет рассвет,
Как будто чужую славу
Несет на плече поэт.

Закуйте его в вериги,
В темницу забросьте глупца,
Начала нет этой книги,
А значит не будет конца.

Мечты его ливень полощет,
Касается дум суховей,
Им слышно, в ракитиной роще,
Поет и поет соловей.

О том, что былого не смыть им
Ведь все и теперь как тогда,
После дождя пахнет снытью
И я возвращаюсь сюда.


Рецензии
Что означает фраза "поглядывая небеса"?

Философский Саксаул   05.09.2019 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.