Дуэли

Старое время - время морали,
Жизнь и измена, всё по спирали,
Шпаги ломались, пули свистели,
Плёвое дело - смерть на дуэли.

Женская слабость, сила мужчины,
И для убийства были причины,
Бросить перчатку бывшему другу
И материться громко и грубо.

Нервы на взводе, тело в прицеле,
Люди искали смерть на дуэли,
Ветры измены яростно дули,
И подставляли сердце под пули.

В нашу эпоху нет поединков,
Видим измену из фотоснимков,
Рифма забыта, брошены строчки,
Это не выход - это отсрочка.

Мы подружились с этим июлем,
Мы не стреляем и не воюем.
Нет ни гвардейцев ни мушкетёров,
Драться на шпагах - участь актёров.


Рецензии