Ты сегодня совсем холодный

Ты сегодня совсем холодный.
Слезы прячутся в уголки глаз.
В каждом слове камень подводный -
Колкий словарный запас.

Ты сегодня совсем безликий,
В маске швов на бледной коже,
Подкрадешься, словно бы дикий,
Подкрадусь, словно дикая тоже.

Ты сегодня так смотришь странно,
От объятий бежишь легко и гибко.
Не коснувшись, оставишь раны,
Я же скрою их под улыбкой.

Ты усадишь меня в старое кресло,
Мне протянешь бокал вина.
Думаю, спрашивать  - неуместно:
Почему ледяная дрожит рука?

Попрошу посидеть со мной часик,
Отмахнешься, скажешь: "дела".
А я сердце порвав на части,
Выпью залпом бокал вина.

Подкрадусь к исчезающей тени,
Руку вытяну, пепла коснувшись,
Упаду, словно тая , на колени,
Упаду, никогда не проснувшись.

Мой покой ты не рушь - не буди.
Теперь я стала покорной,
Слезы с глаз спрячь в уголки
Вместе с трупом моим холодным.


Рецензии