Участник 12. Простые Вещи 24

Бревно

Мой дом теперь - чертог.
Лежу в спортивном зале
На прочном пьедестале,
И чувствую восторг
 От легких детских ног.

Подумать ли могли,
Что некогда, убого,
По лесу шла дорога,
И шишечку в пыли
 Нашли коростели.

Росток сосны растет
Вздымая к небу руки
Осиливая муки
Вверх – для него – вперед,
 По сантиметру в год.

Я был тогда - урод,
Ущербный от рожденья,
Ублюдка порожденье,
Неполноценных род,
 Ни в сад, ни в огород.

Живи уж, до поры,
Народец одноногий,
В канаве у дороги,
В овраге у горы,
 В халате из коры.

И вот пора пришла,
И вот меня спилили,
Кромсали и корили.
Меня бензопила
 Раздела догола.
 
Зеленый карапуз -
Сосна или осина,
Теперь ты – древесина,
Прямоугольный брус.
 Печать. Артикул. Груз.

А смысл всех дорог -
Он здесь, в спортивном зале,
Когда на пьедестале
Почувствуешь итог
 В восторге детских ног.


Рецензии
Был спилен, заторцован, в штабель свален, -
Итог всей жизни оказался прост...
Теперь лежу бревном в спортивном зале,
И в этом вижу свой карьерный рост.

Борис Скрипников   07.06.2016 19:33     Заявить о нарушении