Давай померимся судьбою

Давай померимся судьбою,
Укрывшись занавесом чуда.
Наш говор сменится мольбою:
Хочу быстрей сбежать отсюда!

Ты молода.
Поверь, ведь не пристало
Твоей душе томиться здесь.
Но ты горда,
А мне все мало,
А я готов излиться весь,

Лишь только б ты была свободна,
И чувствам лишь была б покорна,
Бежала б по сырой траве,
Не вспоминая обо мне.

Опомнись!

В сырых стенах здесь правды нет,
Живут тут смерть и страх,
Достану я свой черный пистолет -
                пах-пах!

Меня здесь больше нет.
Красуясь в облаках,
Тебе я шлю "привет".
Надеюсь, я был прав,
И та тюрьма,
Сковавшая нас вместе,
Уж не стоит на том проклятом месте -
Рассыпалась впотьмах...


Рецензии