Первая рыбалка

Удочку забросила я в речку
И такая тишь и благодать.
Не с кем перекинуться словечком
Вдруг, поймаю рыбу, как узнать?
На речную гладь я засмотрелась,
Сердце, так и замерло в груди
Вдруг, поймаю щуку я большую,
Как же мне до дому донести?
На стаю облаков я засмотрелась,
В голове, по-больше бы поймать.
Мысленно ухи уже наелась,
Ну, а рыбку, даже не видать,
Рядом плюхнулась большущая лягушка.
Не успела даже рассмотреть,
Стрекоза уселась на макушку,
Не дают спокойно посидеть.
И пока сражалась с комарами.
Глянула, трясется поплавок
Удочку я дернула с испугу,
Что там рыба мне и невдомек.
Удочка на дереве дрожала
Рыбка, видно даже не поймет
Удивленно там она моргала
Ну, а я,:Видет око, да зуб неймет''


Рецензии
Здорово. Рыбак рыбака видит издалека. Спасибо за улыбку. С уважением Петр

Петр Камень 2   07.06.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Петр! Это так было, после этого больше на рыбалку я не ходила.

Элла Цыкунова   08.06.2016 02:07   Заявить о нарушении