Твоих греческих глаз

А. Г.

Я понимаю, что любовь прошла,
И не гулять нам больше возле моря,
Там, где светится южная заря,
И звёзды отразятся вскоре.

И не забыть мне этот белый дом,
Вкус вин, оливок, хлеба и халуми.
Как долго мы смеялись о простом,
Пока в конце от зноя не заснули.

А утром твой седой отец придёт
И проведёт нас к церкви возле дома,
И ангел с неба в храм тогда сойдёт,
Чтоб защитить наш брак, подобно часовому.

Кому ж теперь поведать сей рассказ,
Про то, как приходили иноверцы,            
Про глубину твоих греческих глаз
И грусть армянского сердца.

07/06/2016


Рецензии