Память о прошлом

Как можно прошлое забыть,
отбросить или уничтожить,
когда на нём вся моя жизнь--
она не может не тревожить.

Иначе, сорванный цветок
без памяти и багажа.
Где взять мне истины приток?
А жизнь во имя куража?

Без опыта и без друзей,
без предков--это постамент.
Останется тогда скорей
лишь настоящего момент.

И настоящее моё
уж завтра станет прошлым ведь.
И это снова то звено,
где жизнь как единенья цепь.               


     07.06.2016.


Рецензии