Одиночество

Разгоряченное лицо снова остужают слёзы
Тлеющие на мыслях второпях
Но главное - скрыть те метаморфозы,
Когда наедине с собой, ты  учишься молчать
Когда все подкроватные чудовища,
Откуда-то приносят алкоголь
Поставят у кровати , в изголовие
И прячутся, боясь встречи с тобой
Когда все твои книги - собеседники,
И больше - просто не с кем говорить
Когда душе уже не нужно быть посредником
Между желанием и домыслом "как быть?"
И слёзы катятся, расплёскивая терпение
По чаше, что всегда будет полна
Когда одно, несчастное мгновение
Растянется до слова "навсегда"


Рецензии