Душа поэта

Три года, как заброшен зал
Полуразрушенного ТЮЗа,
Но день за днём юнец читал
Со сцены Пушкинскую "Музу".

Он пыльным креслам доносил
Всю силу языка родного.
В ответ же, словно из чернил,
Мелькала тенью слов основа.

Аплодисменты тишины
И свист затейливого ветра,
Мальчишке больше всех нужны -
Ведь в нём жива душа поэта.


Рецензии