Серые чайки

Кричи, в обезумевшей серой книге
Никогда не найти адресов.
Серой чайкой только.и только покинув
Можно сбежать от всех громких слов.

Непостоянство измеряя волнами
С разбегу в бушующий океан
Вдруг понимаешь - что перед нами
И зачем это ненужное нам.

Ты прав - белые чайки нас больше не радуют,
В переливчатых пятнах нефти - чернеют глаза.
Может...завтра на море, волны, окатывая,
Нас научат смотреть в обороте назад?


Рецензии