С любовью просыпаться...

С любовью просыпаться,
С любовью засыпать,
И днём с ней оставаться,
Душой не унывать.

Любить болезных, хилых,
Ущербных, бедняков,
И дев по сердцу милых,
Растений и скотов.

Любить жену, подругу,
Детей, соседа, мать,
Отца, его заслугу -
Несчастных поднимать.

Себя любить, как Дело,
Как Тело божества,
Оно хранить велело
Каноны естества.

Любить природу, воды,
Леса и долы, свет,
И смерти тяжкой всходы
Со списком лютых бед.

И засияв от блага
Даруемой любви,
Нести полотна Флага
Под цвет ЕГО крови.

     __________

7 июня 2016 года

Василий  Росов


Рецензии
Хорош стих о великой вселенской Любви. С добром.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.10.2016 19:28     Заявить о нарушении
Признателен Вам!

Василий Росов   27.10.2016 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.