Исповедь

я так привык по тебе скучать. и тут-без патетики.
и не нужно какой-то особенной арифметики.
я без тебя разучился дышать.
и не нужны никакие производные и интегралы,
чтобы понять-
мне тебя катастрофически мало.

я шёл бы к тебе пешком, босиком,
в колкий февральский мороз.
и если бы я только мог- я бы в подарок
весь мир тебе преподнёс
я упал бы к твоим ногам
как верный щенок,
и вилял бы хвостом.
если бы я только мог…

в твоём сердце - мой дом.
 который ты заперла на замок,
заколотила окна гнилыми досками,
ржавыми гвоздями.
в моём доме твои случайные стали гостями.
а я так хотел быть там с тобой вдвоём.

и я один, за сотни километров от тебя.
нас разделяют холодные города.
к тебе не идут поезда- ты не впускаешь меня туда,
где ты.
и моя любовь к тебе- словно цветы.
те цветы, что покрылись инеем
на безымянной могиле.


Рецензии