Реальное кино

    РЕАЛЬНОЕ КИНО

Однажды человек успешный
С женой, работой и детьми
Судьбой был сброшен в ад кромешный.
Ты дно карьерное прими.

Жизнь управляется законом
Не сохранения людей.
И подлость, локоть в ней знакомы
Для продвижения идей.

Расчёт на суд - эффект паршивый.
Коллеги ворон ценит глаз.
Его топтали, не спешили
Суды довольно много раз.

Диплом и знания и даже
Его не нужен интеллект.
И репутация вся в саже
На будущее, не момент.

Жена и дети не роптали.
Не отвечали невпопад.
Они в мишень его попали:
Ты виноват - нас сбросил в ад.

Поп посоветовал гордыню
Оставить в храме, не носить.
Забыть про каждого, кто кинул
И бога милости просить.

Найти в себе все недостатки,
Что вызвали людей пинки.
Ты, видно, был чрезмерно хваткий
И мало допускал кивки.

Не пил в компании ни чая,
Ни водки, даже и вина.
Одну работу замечая.
Вот в чём твоя была вина.

И коллектив имеет право
Избавиться от чужака.
Сказал судьбе тип тихо, браво
И плюнул в прошлое : пока!


Рецензии