Лови счастливое мгновенье!

Мы, будущее торопя мгновенье,
Пытаемся его предугадать,
Стремимся чашу мы отведать наслажденья,
Но лучшего нам так и не познать.

Мы то мечтаем, то грустим о прошлом:
"Вот вырасту...", - потом, - "В мои года..."
Но что грустить о прошлом? Это тошно,
Минуты эти не воротишь никогда!

Да, счастье есть и в том, что ты мечтаешь,
Есть счастье даже в том, что ты грустишь.
Но в миг, что ждал и после вспоминаешь,
О чем ты думаешь и говоришь?

Отсчитывая по минутам вечность,
Очнись! Мгновенье это завтра вспомнишь ты.
Потрогай тёплую свою конечность
И счастье ощути, оставив хоть на миг свои мечты.

5 ноября 1991 г.


Рецензии