Тургор

Возрастные изменения –         
Тургор снижен до нуля!            
От такого обвинения               
Из-под ног ушла земля!            

– Невозможно без упругости, –   
Наполняет доктор шприц.            
Я дрожу от глупой трусости –
Медицина без границ!         

Ну и что, что девяносто мне!
Как без тургора прожить?
Я вцепилась в тело простыни:
– Где же столько взять деньжищ?

Прыщик выдавить хотела я,
Да подстричь газон бровей.
Но врачиха оголтелая
Залилась, как соловей!

В общем, вышла я оттедова
Вся упругая, как мяч!
Не спаслась заначка дедова,
Хоть болотной выпью плачь!

Без зубов остался родненький,
Но без тургора – никак!
Как предатель малой родины,
Волокусь я в свой барак…

2016

тургор — это эластичность, наполненность, упругость кожи (ударение на первый слог)

Картинка из Интернета.


Рецензии
Врачи врут, люди завидуют, зеркало кривое, а мы - королевы. На том стояли и стоять будем! С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   31.07.2016 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Марина! А зеркала точно - кривые!)))

Любовь Дубкова   31.07.2016 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.