Сквозь пургу и морозные вихри

Сквозь пургу и морозные вихри
Я спешила к тебе в темноте,
Пока бури зимы не утихли
И не дали иссякнуть мечте.

Я неслася по мокрому снегу,
Спотыкаясь на длинном пути,
Никогда не любила я бегать,
Но к тебе продолжала идти.

Чтоб согреть те родные ладони,
Что так ждали под вечер меня.
Мне казалось: Ты только достоин
До конца мою душу принять.

В полумраке январского счастья
Мы кружились под светом звезды,
Колдовскою захвачены властью,
Позабыв лабиринты судьбы.

Мягкий шепот и огненный волос,
Доброта в глубине твоих глаз –
Я с обманчивой маской боролась,
Защищая свой призрак от «нас».

Все забылось, ушло, испарилось,
Словно не было вовсе тебя,
Но прими ты финальную милость
И шальную улыбку бытия.

Я прощаю ножи в мою спину
И прощаюсь с тобой навсегда,
Никогда ты не будешь покинут,
И вести тебя будет звезда.

Не осталось от «нас» ни крупицы,
Только грусть у подножья души.
На века она там сохранится,
Мы не в силах ее заглушить.

Но спасибо за нить Мирозданья,
Я дорогу Судьбы обрела
И иду больше без колебаний
На источник родного тепла.

Сквозь мороз, обжигающий ветер,
Сквозь дожди и мучительный жар
Мне звезда Предстоящего светит,
И я рада принять этот дар.

Июнь 2016.


Рецензии