Астрея

     греч.миф.

справедливости богиня
честная Астрея,
чувствует чужую боль
и думает острее.
у сестры Стыдливости
те же заморочки,
с умилением коровы
смотрит на цветочки.
вырвалось наружу зло,
люди в блуд ударились.
от одежды и стыда
полностью избавились.
врут,мздоимствуют,крадут,
сексом занимаются,
разучились говорить-
как собаки лаются.
в небесах и на земле
нет реальной силы,
вытащить на божий суд
Совесть из могилы.
повздыхала дочь Фемиды,
в звездолёт запрыгнула,
что бы в космосе найти
пастбище для выгула.
чтоб доить коров небесных
и дышать любовью,
и валяться на полях
не политых кровью.
дева звёздная Астрея,
мудрая богиня,
в бесконечный Млечный путь
сцеживает вымя.
а земляне задыхаясь
от жары и смога,
просят у ночной богини
доброты немного.


Рецензии