Портрет любимой

   Мне память возвращает неспроста
Благословенный миг той первой встречи,
Когда жизнь начал с белого листа
С тобою, солнечный мой человечек.
Художники в веках неоднократно
Писать подобное создание пытались:
Малевич как-то слишком уж квадратно,
Мясные формы Рубенсу достались.
Кустодиев с «Венерою» чуть ближе,
Казалось, ну к чему придраться?
Ведь восхищаются в Париже.
Да где ж с природой им тягаться?
Создатель смог, на наше счастье,
Явить прекрасную картину:
Тебя он в солнца цвет окрасил,
В придачу горсть веснушек кинув.
Улыбка, что под стать мадонне,
Взгляд серых глаз волнует душу,
А сколько грации в поклоне?
Боюсь стихом я всё разрушу.
И я молюсь на образ светлый -
Хотя ярлык давно  навешен,
Слыву безбожником отпетым,
А кто в наш сложный век безгрешен?...
Картины память воскрешает,
Её я не остановлю,
И титрами на них мелькает:
«Безумно я тебя люблю!»


Рецензии