Напрасное ожидание

Место держит академик,
Кандидат на место – веник.
Академик как умрёт –
Кандидат пойдёт вперёд.
Бросит он потёртый веник.
Станет как тот академик.
Я наладчиком работал,
Быть начальником охота
У меня была тогда.
Ждал я многие года
Место как освободится,
Но пришлось всю жизнь трудиться.
Я чуть-чуть не обезУмел…
Ведь начальник мой не умер.
Крепким очень оказался.
Зря я, значит, собирался
Кресло мягкое занять,
Не насильно ж изгонять?
И поэтому ждал честно,
Чтобы мне досталось кресло.
- - - - -
7.6.2016


Рецензии