Проникновение

Ефим Ташлицкий

В откровенья мои проникаешь движеньем несмело,
Будто птичка боишься с ладоней все крошки склевать,
Задумчиво смотришь: "А он ведь хорош... эко дело,
Подумаешь, тоже мне принц"... и не хочешь опять

Обманутой быть в ожидании светлого счастья,
В ожидании встреч, накрываясь горячей волной...
Но в глазах его столько немого тепла и участия,
Что сердечко забьётся сильнее вечерней порой...

Перехватит дыхание, бабочки тела коснутся,
Снизу вверх и назад, за стихом за его колдовским,
И в уставшей душе чувства яркие снова проснутся,
Под напиток любви на край света пойдёшь ты за ним...

Оживает экран, вновь слова его в ритмах и в рифмах,
Проникают в тебя, возбуждая забытую страсть...
Ну и пусть, пусть корабль наскочит на рифы,
Ты готова любить... и придётся сомнениям - пасть...

07.06.16.


Рецензии