По ком звонят колокола

По  ком  звонят  колокола
По  музыкантам и поэтам,
Их  расстреляли  до утра,
Их  расстреляли до рассвета,
И  пули вьются, как шмели,
И  больно все тела кусают,
Во  рву  широком полегли,
Они уж  больше не страдают.
Я  слышу  эти голоса,
Они  тревожны и смиренны,
И  эхо  где-то в небесах,
Ещё  наполненное  гневом.
Гудят  , гудят  колокола,
По  тем  подросткам,  не солдатам,
Они,  все  жители  села,
И  собирали хлеб когда-то.


Рецензии
Страшные времена были...

Странник Бытия   14.12.2018 14:53     Заявить о нарушении