Отбушевал февральский ураган

*      *      *

Отбушевал февральский ураган.
Отвоевал Великий океан.

И вновь бегут рыбацкие суда,
На косяки нацелив невода.

На палубы, как будто бы аврал
Старпомов и механиков собрал.

И вертятся лебёдки, вайера,
Выхватывая рыбу “на гора”.

И рыба, словно молния, блестит,
 И в мотоботы по лотку летит,

Поэзия рыбацкого труда
Отправится в посёлки, в города.

Любимая, ей в дом войти позволь, -
Почувствуешь мою тоску" боль:

Как я дышу, твои снега любя,
Как не хватает мне сейчас тебя,

Как я гляжу на север в синевy,
Тебя сквозь мили страшные зову…

Но вновь живут рыбацкие суда
Поэзией pискового труда.


                1978


Рецензии