Есть множество окон повсюду

Есть множество окон повсюду -
Мир видим в них разнообразный.
И в окнах жизнь разного люда
Нам видится чётко и ясно.

В каком-то окне мир прекрасен -
Идиллия в нём в полной мере.
В соседнем окне мир ужасен,
И в лучшее в нём нету веры.

Во множестве окон на свете
Видения неповторимы.
В них часты ошибки в сюжете,
С идиллиею несравнимы.

Идиллии там не бывало,
Идиллия где-то в отлучке.
В тех окнах хорошего мало,
И жизнь довели там "до ручки".

Идиллия есть только в книжках,
Где каждой принцессе по принцу.
В безверьи - от жизни отрыжка -
Жизнь дарит сюрпризы-гостинцы.

Гостинцы, которым не рады -
Уж лучше бы жизнь без сюрпризов.
Такую бы жизнь в окнах надо,
Чтоб в жизни отсутствовал кризис,

Чтоб окна дарили нам радость -
В них глядя, душа отдыхала.
Чтоб в окнах, где старость и младость,
Лицо не скрывало забрало.

И окна все неповторимы.
В них мира устройство условно.
Не мчись счастье каждого мимо -
Пусть будут все счастливы в окнах.


Рецензии