Проплывают над палубой зори

*     *     *

Проплывают над палубой зори.
Столько рыбы, что нам не до сна.
Рядом с нами работает море
Всю путину с темна до темна.

То дельфинов, как стрелы, пускает,
То безвестным теченьем бурлит…
Море вечно покоя не знает,
Хоть порой и спокойно на вид.

                1979


Рецензии