Утро доброе, июнь!!!

Утро доброе, июнь! Воскресенье, солнце, лето
В полдень пекло, - хоть котлеты жарь, - такой он, этот юг!

Из земли торчит стручок, - греет толстенький бочок…
Ягод, всех не перечесть, - хватит всем, за раз не съесть …
В парнике сидят арбузы, - греют щёки, греют пузо…
Перцы выстроились в ряд, на все стороны глядят
Помидоры пахнут густо, в поле прячется капуста…
Рядом дышат солнцем дыни, в огороде, не в корзине
- Всех их надо поливать, чтоб прославить благодать …

- Вот, такой он, - юг Сибири на полях Россейской шири
День ко дню стоит жара, комары едят с утра…
Травы пахнут, - остры косы ждут, когда заблещут росы…
Вот такой он «ентов» юг! – Приезжай к нам в гости, друг!

                -------------------------------                10.06.2012j.


Рецензии