Какая-то случайная деталь...

                ***
Какая-то случайная деталь
вдруг отзовётся незабвенным детством:
заката ли сиреневая даль,
весны ль чуть уловимое соседство,
иль дым из труб, идущий прямо вверх
в февральское безоблачное небо,
холмов заречных тающий пленэр -
и памяти моей волшебный невод
приносит мне свой сказочный улов:
забытых чувств нечаянную радость,
и к жизни вечной прежнюю любовь,
и русской речи пушкинскую младость.


Рецензии