Пёса

Уши, лапы, мокрый нос -
Появился в доме пёс!

Рыжий, добрый и смешной;
Взгляд игривый, заводной.

Слышен в кухне топоток -
Со стола стащил кусок;

Сжал, запрятал между лап -
Ох, на курицу он слаб)!

Милый маленький крепыш.
Как за ним ты уследишь?

Вот несёт в зубах носок;
Вот пелёнку уволок;

Туфли сгрыз, размазав слюни;
Книжки рвал, набедокурил;

Битый тапком был не раз...
Но не прятал добрых глаз.

Если б мог и не молчал -
Он сказал бы, что скучал.

Потому бардак наводит,
Что куда-то все уходят:

"Жду, тоскую день навзрыд;
Что же людям объяснит,

Что быть надо дома вместе,
Что мне с ними - интересней;

Вместе так тепло, уютно...
А они - уходят утром...

Я - рыдаю, всё грызу;
Пусть с собой меня везут.

Чтобы дома был порядок -
Я прошу вас, будьте рядом!.."

...Виновато лёг у ног.
Тих пушистый мой комок...

Бровки - домиком. Хвостом
Чуть шевелит под столом.

Смотрит грустными глазами;
Чуть сопит, от счастья замер.

Ногу лапкой обнимает;
Нос, чуть мокрый, прижимает;

Глазки-бусинки блестят...
Я вернулась. Пёса - рад...


Рецензии