Счастье не в богатстве

Богатство уж не радует,
От славы уж устал.
Свободу несвободою
Так долго подменял.

Что проку от кумиров сих,
Коль на сердце тоска,
И нету рядом той души,
Что близкой стать могла,

Не слышен звонкий детский смех,
Никто домой не ждет,
На коврике не спит щенок,
А на диване кот.

Никто не скажет:
«Побыстрей сегодня приходи!
Уже соскучилась, придешь?
Пирог спеку, … и щи.»

Семья …, любимая жена,
И деток хоровод – вот
Счастье где всегда живет.
Как позабыть я смог!?

Теперь уж поздно,
Стар я стал,
И лет тех не вернешь,
Как жаль, что поздно понял я,
Без них мой дом пустой!


Рецензии
Иногда в дикой гонке за деньгами можно потерять всё, без чего нет счастья. Очень правильно написано! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   15.08.2018 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Да, к сожалению, особенно в наше время, так и бывает.

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко   17.08.2018 08:35   Заявить о нарушении