Король и Кот

        По мотивам сказки Шарля Перро "Кот в сапогах"


И вот пишу я мяу-ары,
Хотя пора бы на покой…
Эх, погуляли мы на пару,
Мой верный друг, волшебный кот!

Шесть пар сапог на мягких лапах
Ты истоптал и вкривь и вкось,
Мне на мозги усердно капал.
И тут такое началось!

Гол, как сокол, сидел я в речке
И со стыда сгорал полдня.
Зато согрела не на печке
Принцесса гордая меня!

Как победил ты людоеда,
Войдёт в историю теперь.
Ты людоедом отобедал,
«Мой ласковый и нежный зверь»!

Из грязи в сапогах болотных
Мы в князи выбрались с тобой.
Счастливый лот, как белый лотос,
Расцвёл над нашею судьбой.

Мой Кот при шпаге и в камзоле
Седой подкручивает ус.
Прости, что я слегка назойлив,
Не разорвать нам общих уз.

Ты сапоги не прячь на полку,
Я в мур-мур-арах напишу,
Как просочилось счастье в щёлку
Назло мышиному «шу-шу».

Стать Королём совсем не просто,
Коль нет ни мельниц, ни осла…
- Тебя отец оставил с носом,-
Смеялись братья, - вот дела!

Года просыпались, как просо.
Отцу я должное воздал!
Оставил он меня не с носом,
Оставил лучшее – Кота!


Рецензии
Да, Агатушка, вот ведь коты - наше "фсё". Хороший мяу-ар. Спасибо.

Ирина Пахомова Викторова   24.12.2018 10:12     Заявить о нарушении
Ирочка, тебе спасибо! Почти все сказки заканчиваются свадьбой, а я думаю, а дальше-то что? Интересно ведь:)

Агата Бахрушина   24.12.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.