Вою на Луну...

            Почему так стыдно на рассвете
            Мне в глаза смотреть жене и детям,
            Кошке Дуське, попугаю Пете,
            Дуракам, живущим в интернете,
            Пионеру в рамке на портрете
            И особо бдительным соседям?
            Помолчу… Пусть кто-нибудь ответит!
                http://www.stihi.ru/2003/06/23-675
                "Стыдно, товарищи!!!"
                /Фима Собак/



-иронические размышления-


Отчего так стыдно на рассвете?
Спит мой кот, на время не глядит,
Спят в кроватках маленькие дети,
И будильник сладко-сладко спит.

Я проспал сегодня на работу,
Сладок этой трудной жизни сон.
Мёд бывает лишь в пчелиных сотах,
Мятой и душицей пахнет он!

Почему так стыдно и так больно?
Как прожить, не воя на Луну?
Каждый день посыпан белой солью
И овсом, размолотым в муку!

А овёс-то нынче слишком дорог...
Кто ответит, жив я или нет?
Был и я когда-то слишком молод,
А теперь известнейший поэт!

Знает правду обо мне читатель--
Что я ем и с кем под утро сплю.
Я и вправду искренний мечтатель,
Как собака вою на Луну!


Рецензии
Я стихи свои Луне читаю,
а жене их стыдно показать.
У меня такие в них желанья
может на развод со мной подать.

С сердечным теплом и улыбкой.

Александр Шелехин   03.12.2019 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.