сонет 15 На сон грядущий...

На сон грядущий день под одеялом
Калачиком свернулся, чтоб приснились
Вчерашние и завтрашние чаяния,
Разобраны на дольки апельсинные.

День полон силы, и свежего фреша -
Бодрил и разбежался, чтоб успеть
Подкинуть вверх последнюю копейку -
Упасть ребром, чтоб ни орлу, ни решке.

Устать под вечер, намотавшись вдоволь,
Припомнив сон - грядущий и спокойный
О будне, растянувшемся на жизнь.

В улыбке растянувшееся время -
Оранжево скатилось солнце вечером,
Как апельсин из сна, упало вниз.


Рецензии