Заметка 8 - День победы

Что вы чувствуете в этот день?
О чём думаете?
Для меня День Победы, в первую очередь, - память. Память о немыслимом преступлении против всего человечества, о жестокости, на которую способны люди. Но это память и о Людях, кто не смотря на всё животное зверство смог вынести, победить и остаться человеком после нечеловеческой жизни длиной в 1418 дней.
У вас сжимается сердце, когда вы слышите "Вставай страна огромная!"? А вы плачете, когда разбивается самолёт "Смуглянки"?
Что мы знаем о войне? Мы ничего о ней не знаем! И пока сжимаются сердца, пока на глазах людей наворачиваются слёзы, небо над головой будет мирным, а мысль о новой войне - недопустимой.
Всем этим мы обязаны тем, кто сражался за Родину,за то, чтоб мы жили, поколению, на чью долю выпало самое страшное испытание, которое только можно себе вообразить.
В этот день мы должны пообещать, что не забудем их подвиг. Пообещать, что всё, что они сделали для Родины мы сможем всегда повторить!
Земной поклон миллионам, отдавшим свою молодость и жизнь за нас! Пока мы помним-вы ЖИВЫ!

"Они жизни не щадили,
Защищали отчий дом, страну родную;
Одолели, победили
Всех врагов в боях за Родину святую!"


Рецензии