К Юбилею А. С. Пушкина

От жары меня спасала
Прекрасная тенистая алея.
Cлучилось это летом
В его День Юбилея.

В тот ясный день
Приснился сон
Тяжёлый мне
Вроде беседую я с Богом.

Я задаю ему вопрос,
Его ответ служит мне
Утвердительным залогом,
В этот день пригожий   
Невольником Поэт
Не может быть.
На праведной земле
Он был посланник Божий.
Служил народу своему
И всей России тоже.

Невольником мог быть
Сын мой,его убийца.
Он был совсем чужой
В чужой богатой стороне.
Ему хватило минут позорных
Выполнить указ псарей
               придворных.

А,что ему тому совсем
                чужому,
Тогда их было на Руси.
Пресмыкайся и проси.
Царило беззаконию раздолье.

А ведь он никто иной,
Как разгильдяй
Без роду и без племени.
Не то немец,не то француз
О себе высокого был он
                мнения.
Беглец за счастьем и
Не подумал он подлец,
Оборвал жизнь гения.               

               
Погиб,погиб Поэт
Ярчайшая звезда вековой
                поэзии.
Её не меркнущая Слава,
Какая знатная Порода.
Осталась навсегда
Великой гордостью народа.

Познакомиться с поэзией
Великого Русского Поэта
Во всём мире считалось за
         большое счастье.
А день его смерти для
              всего мира
Большое горе и несчастье.

Поэзия России была
Уже тогда на высоте.
Пушкин уже памятник
        воздвиг себе.
Без единой памятной медали.
И уже давно блистал
На законном пьедестале.               
               

            


Рецензии