Куртизанка и поэт

Твой взгляд таит вселенский грех,
Изящен слог твой, жесты точны.
Средь женщин ты прелестней всех,
Но как ты всё-таки порочна!

Сквозь кружева глядит душа,
Что ищет счастья неустанно.
Ты, как богиня, хороша
И так для всех мужчин желанна!

Пьют терпкий яд красы твоей,
А жажда всё неутолима,
И только с каждым днём сильней.
Как ты мужчинами любима!

Очам твоим, где страсть кипит,
Клянутся все в любви бессрочной.
Пусть в рай с тобой душа летит,
Но как ты всё-таки порочна!

За губ твоих вишнёвый плен,
За глаз прекрасных бархат чёрный
Поэт готов отдать взамен
Всю жизнь свою, любви покорный.

Порой мы грёзами живём:
В мечтах поэта полунОчных,
Где он давно с тобой вдвоём,
Не помнит он, что ты порочна...

Тщеславный блеск, толпа вельмож — 
Удел души, без чувств уставшей.
Цена любви дворцовой — грош,
Порочен мир, тебя создавший.


Рецензии
Яна, очень понравился Ваш гимн порочной неотразимой красоте! Слова подобраны точно:
"Изящен слог" и звуки сочны,
Невинна красота, ведь мир порочен.
Браво! Яна, на мой взгляд, безупречная удача!
Герман

Герман Гусев   02.07.2016 14:16     Заявить о нарушении
Герман, благодарю Вас за визит на мою страницу и Ваш отзыв. Желаю Вам творческих удач и вдохновения! :)) Яна.

Яна Волжанка   02.07.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.