Моей любимой бабуле

Кого я потерял,я не сразу осознал.
Нет моей бабульки уже
И такая пустота в моей душе.
Тихо ты из жизни так ушла,
Тихо также ты и жила.
Ты опора и душа была моя,
Ангел мой хранитель.
Всё,что доброе есть у меня,
Это,моя бабуля, от тебя.
Ты научила не хандрить,
А чистоту и порядок любить,
Работать,а не болтать,
Квартиру убирать,мыть пол,
Без лысин,чисто,аккуратно.
Ты говорила и учила,
Нотаций не читала,
А просто обнимала
И ласково на ухо нам шептала,
Хорошие и теплые слова,
От которых кругом шла голова
И стыдно было нам,что причинили
Боль тебе,и, мы старались
Всё исправить, вновь мы ошибались
И снова мы старались,
А ты смотрела нежно так на нас,
Любовь исходила из твоих глаз.
И наших,как бы, проказ  не замечала,
А в душе за нас страдала.
А когда в школу мы пошли,
Ты тоже стала там учиться.
Примеры с нами ты решала,
Задачки разбирала.
Учила нас писать,считать.
Ты каждодневно на кухне пропадала,
Готовила,мыла,прибирала,стирала.
Затем борщом нас вкусным угощала.
О как прекрасно ты готовила всегда,
В еде твоей была душа.
Когда нам было больно,ты понимала,
Когда гуляли до глубокой ночи,
Ты не спала,ждала,переживала,
А вечером ты штопала,вязала,
Стирала и за нами убирала,
Что набросали мы
И не когда ты не стонала.
Как пела ты,твой голос
Был нежен и певуч
И сколько песен мы познали,
И как потом мы их певали.
Бабуличка моя,как ты была прекрасна
И сердцем и душой,
Какая доброта исходила от тебя,
И какой она была большой,
И какой вокруг был покой.
А руки нежные и добрые твои
В морщинках,узелках,мозолях
Ни когда они не знали покоя.
Ласкали нас нежно по спине,
И слёзы утирали нам,и сопли,
А мы не замечали,просто привыкали.
Мы думали,что будет так всегда.
Но шли года,а ты старела и болела.
Мы за тебя переживали,
Лекарства  дефицитные мы доставали.
А времени тебе,мы мало уделяли.
И мы,не думали о том,
Что может беда прийти в наш дом.
И вот тебя мы потеряли.
Ты не обнимешь,не придёшь
И как бывало не споёшь.
Но память в нас ведь не сотрёшь
И будем помнить мы всегда
Бабульку,которая была
Душой и ангелом для нас
Примером жизненного пути,
По которому нам ещё идти.

24 августа 2009 г.


Рецензии
Потрясающе....Просто руководство, что надо делать, чтобы стать такой же чудесной бабулечкой, как ваша.
Спасибо, Дмитрий,
с уважением и пожеланием всего доброго-

Наталия Луговец   27.02.2017 00:06     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему вниманию и добрым словам о моей бабуле.Она была уникальным человеком.Она не думала о материальных благах для себя,она жила в нас и радовалась за нас.Ей так много досталось испытаний в жизни.Пережить 3 войны, 4 года в оккупации и сохранить такое открытое и доброе сердце.Спасибо Вам.

Дмитрий Тягун   27.02.2017 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.