Зарифмованная притча

         (шуточный стих)

И сотворяет Боже чудо!
Тираж, аж целых десять штук.
Адамы есть, нет только блуда,
А ежедневный скучен круг.

Взыграв ретивое в Адаме:
«Отец родной! Избавь от мук!
Дозволь нам каждому по даме,
Без них от скуки нам каюк!»

И опустили скромно очи,
Припав к Божественным ногам:
«Работа днём, свободны ночи,
Не в радость жизнь такая нам!»

И мыслью став на деток место,
И стало жалостно ему:
«Возьмите каждый это тесто,
Слепив по вкусу своему,

И по подобию подругу.
Вам десять сахара кусков,
Чтоб подсластить себе супругу,
И брачных тяжести оков!»

Когда же опустело блюдо,
Сказал Господь: «Средь вас
                есть плут!
Вы поступили, дети, худо!
Кто два куска, сожрамши тут?»

В ответ лишь скромное молчанье…
Бог жён смешал, как грядку град,
Роздал под тихое мычанье,
Кому какая  – наугад.

«Чужая слаще!» - думал каждый.
Десятый лишь назло судьбе,
Своею наглостью отважной,
Он лишний кус забрал себе.

И точно знал: нет слаще женщин,
Все одинаковы на вкус,
И словно опытный оценщик,
Слизал одиннадцатый кус.

С тех пор обижены судьбою,
Процентов десять добрых Мисс,
Зато любуется собою,
Мужчина званием – «Нарцисс!»

июнь 2016 года.


Рецензии
Саша, браво! Поднял настроение! С уважением, Вадим.

Вадим Задорожный   16.09.2016 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, что заглянул!
Рад, что улыбнуло!
С улыбкой...

Александр Коваленко 5   19.09.2016 05:06   Заявить о нарушении