Сад матушки Мануилы

       

Матушка Мануила
на табурете
ласково полет
венерины башмачки.

Шмель упивается
полосатостью.

Карпы из местного
Иордана
лениво клюют носами сачки.

А по дорожке
бережно
(чтоб не терять
благословенья воскресного)
в салки гоняют

Ваня и Марфа,
на камушке греется змей.
Змей еще дремлет

«Осанну» поют сирени
сорта «Сенсация»,
Делает стойку мышь

Нежные Совы
выпрашивают у послушниц
фрукты (на «после ужина»)

Скоро в саду
ирисы сменят пионы

И только яблонь
матушка Мануила
не стала
сажать...


Рецензии