Проказы природы

Июнь прошёлся по земле с дождями,
Грозой и молнией свой путь он озарял,
Как будто согрешив пред небесами-
Народ Кубани от него страдал.

Владикавказ от града прогибаясь
Стонал от бед и горечи людской,
Цветущий сад, плодами наливаясь,
Терял весь урожай здесь под грозой.

Машины погружались в его воды,
Дома поплыли, как в реке плоты,
Волной смывало людям огороды…
Давно не видели такой лихой беды.

В Сибири от жары все изнывают,
Земля сухая, трещины кругом,
Пожары по тайге там полыхают-
Сгорел до тла какой по счёту дом.

За что мы провинились перед Богом?
Ещё какую кару понесём?
Народ давно раскаялся во многом,
Не надо поливать его дождём.

Прости нас, Боже, за грехи былые,
Других поверь, не будем совершать.
Пусть небеса вновь станут голубые,
Чтоб урожай по осени собрать.


7 июня 2016 года. Балтийск


Рецензии
Все эти катаклизмы порождены человеческой деятельностью грубо попирающей законы природы.С уважением.

Юрнест Алин   08.06.2016 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий Александрович!

Владимир Мурзин   08.06.2016 13:22   Заявить о нарушении